Адам и Ева

Татьяна Попова 19
 Изумруды прожгли небеса,
И у края надводного  далью
Разметалась сурово гроза,
 Закипела янтарною падью.

Заглянуть бы за край синевы:
Вдруг и там не оценят веселья
И со мною, как с равной, на «ты»
Запоют о начале творенья:

«Помнишь, дитятко: крошка-Земля,
Вихри солнц в решете зазеркалья?
Все тогда величали себя
Плотью Духа, Столпами Начала.
И, как горный чудной порфир,
Создан Образа вещими снами,
ОН, взрывая сквозной эфир,
На ребро указует перстами.
И, всё зная, стихия взвилась
Над потерянной общностью братства!..»

"Я тогда для тебя родилась,
Чтоб лишить тебя Божьего царства".
15.09.16 г.