Без Веры и стакана...

Виктор Назёмнов
Без Веры и стакана на Руси не обойтись…
К ним прибегают часто в трудные минуты;
Когда  лишают этого,то говорят: «Окстись!
Недолго довести народ до смуты…»
***                10.12.2013г.

PS. Этот русский «символ» (стакан) я увидел на ограде у церкви
       Преподобного Пимена Великого в Новых Воротниках (Москва)