Без дела

Елизавета Краснопевцева
Холодным утром,
В понедельник,
Пока ещё горел рассвет.
Увидел мир один бездельник,
А может,
Просто человек.

Открыл глаза,
И вот картина:
Глухое рядом пианино,
Слепое круглое окно,
Ну,
Ровным счётом ничего.

"Вот незадача",-думал он.
Здесь посижу, куда потом?
Зачем гоним повсюду я?
Штаны просиживать зазря.

Ну раз сидеть,
То только с пользой.
Готов учить народ шитью,
Покуда обратится с просьбой.
Штаны протерлись?
Я зашью.

Мой труд важнее труда многих,
Я не устану повторять.
Устав бездельных правил строгих,
Ещё мне долго составлять.

Ничто так дух не ободряет,
Как перспектива прозябать!
Чем тише едешь,
Дальше будешь.
Пора бы нам уж всем понять.