Петербургский роман

Галина Самоленкова
Недавно вышла из печати потрясающая книга автора нашего сайта
Наталии Журавлёвой "АВАНТЮРА" - роман в стихах.
это моя рецензия на него

    ПЕТЕРБУРГСКИЙ РОМАН
 
Написан вновь роман в стихах,
Для русских тот шедевр - не внове,
В простых и искренних словах -
Роман Наталии Журавлёвой.

Истории страны верна,
Её с любовью изучала,
И нам поведала она
В романе жизнь страны бывалой.

Судьба людей обнажена -
Любовь и ненависть, страданья,
Грехи и страсти,и желанья,
В нём горечь яда…мёд вина…

О, сколько он нам дарит чувств!
Порой над строчкою заплачешь,
И вызывают боль и грусть
Его героев неудачи…

Тебя он в плен захватит враз,
И невозможно оторваться.
Идёт, бежит за часом час,
А нам с романом не расстаться.

Достоинств всех не перечесть:
Сюжет, характеры героев,
Дыханье времени там есть,
И слог изысканный что стоит!

И благодарна я втройне –
В романе том – конец счастливый,
И на душе спокойно мне -
Остались все герои живы!

Век двадцать первый на часах!
Виват, Российская культура!
Спокоен Пушкин в небесах
За Русскую литературу…
                17.09.16