Моя осень...

Даниил Гранский
Пошли дожди.. Опять настала осень..
И неба хмурь уже не удивит..
Не плохо б погулять в лесу , меж сосен.,
Но город затянул нас , как магнит...

Спустился вечер... Замелькали фары...
От мокрого асфальта блещет свет...
Вновь выйду погулять , "пока не старый",
Чтоб в мыслях поискать "на всё" ответ...

Старинных улиц вновь услышу имя...
Пройдусь по изменившимся местам...
По тем местам, что навсегда родными
В душе хранятся.., свято .., где-то там.

В той памяти ,что каждый год дороже,
Припрятана событий череда ,
В которых мы "счастливей и моложе",
И снова в чудо верим сквозь года...

Пройдусь ,"изящно" огибая лужи...
Вновь влага остротой щекочет нос..,
А листья шелестят , и греют душу,
Душевными беседами .., до слёз...

Вот так пройдусь под шелест вдоль дороги ,
Дыханьем свежим наполняя грудь...
И листья нежно упадут под ноги..,
Благословляя мой "тернистый путь"...