За хворостом... К картине Сюзевой Н. Г

Натали Самоний
ЗА ХВОРОСТОМ

Времена другие раньше были:
Дети в лес за хворостом ходили
По опасному лесному бездорожью,
Полагаясь на одну лишь волю Божью.

По заснеженным, сугробистым тропинкам
Шли-искали ветки-хворостинки.
Чтобы печка пламенем дышала,
Чтоб избУ жарою согревала.

Шёл ребёнок стылою порою
С тяжкой вязанкой за хрупкою спиною;
Эта ноша – помощь для семейства
В грозный час морозного злодейства.

Собирали рученьки-ледышки
Для родных бесценные дровишки.
...Времена другие раньше были:
Дети в лес одни порой ходили.

Натали САМОНИЙ,
17.02.2016 г.

Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!

ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Сюзева Наталья Геннадьевна,
http://syuzeva.arts.in.ua/gallery/w/303964/