Вчера ребёнка сбил подлец!

Галина Бедрик
Вчера ребёнка сбил подлец
на пешеходном переходе -
из-за угла другой машины.
Как положить тому конец,
что ряд второй к беде приводит?
Нет оправдания причины.

Вина! - в безумной, наглой спешке.
Нарушен явно тут Закон,
а наказание не строго.*
Спасётся тот лишь, кто, замешкав,
заметит подлый тот обгон.
Жаль, не заметивших уж много...


* За травмы средней тяжести -
переломы костей - присуждают обычно
штраф в 10 тыс. или, что реже,
лишают прав на 1 год.
Кого это устрашит?