Истина

Олег Скальд
Истина карается распятьем,
Плахою, петлей или костром,
Истина повенчана с проклятьем,
Пахнет страхом, болью и хлыстом.

Ложь, однако, жизни не спасает,
Только крови больше во сто крат.
Кровь вины совсем не искупает,
И об этом точно знал Пилат.

Душу смерть никак не успокоит,
Мечется в изгнании она.
Ложь ворота жажде не откроет.
Истина останется одна.