Щедрое сердце пронзила боль...

Сергей Локтионов
       Угрюмову Герману Алексеевичу,
       Герою России, адмиралу...

Щедрое сердце пронзила боль.
Прерван полёт... Смеркалось.
Как оказалось, что в баках ноль
Жизненных сил осталось?!

Сколько замыслов. Сколько дел.
От террористов - беды.
Герман мужественно хотел
Достичь над ними победы.

Где надо - мог и умел рискнуть
Личным всегда примером,
Под пули свою подставляя грудь,
Русского офицера.

Талантлив. Светел. Широк душой.
Всех окружал заботой.
Умный. Улыбчивый. И - простой.
А как увлекал работой!

Герой России. Погиб на посту.
В расцвете славы и силы.
Ушёл внезапно за ту черту,
Где время во льдах остыло.

Оставил память. Спасённым - жизнь.
Друзьям и близким - надежду,
Что сверху, где-то, он смотрит вниз
Светлым лучом, как прежде.