В крыльях надобность отпала...

Валерий Андреевич Семёнов
Моё последнее крыло само собою отвалилось ,
Всё чем я жил , о чём мечтал всё в жизни сбылось ,
Теперь про облака забудь поэт , мечтатель ,
Пора итоги подводить под знаменатель.
 
Летать летал , в моря ходил и в горы тоже ,
Людей спасал ,сам погибал и рвали кожу ,
И сердце рвали на куски и душу в клочья ,
И звёзды гладил я рукой той Лунной ночью .
 
Я испытал все страсти в жизни на Земле безумной ,
Но до сих пор не стал не мудрецом , не умным ,
Любил всегда , как в первый и в последний раз ,
Ночей не спал , всё думая о вечном , не смыкая глаз .
 
Крыло моё одно , давным давно , закон сломал ,
Когда любовь свою от униженья мрази я спасал ,
Второе , помогало в жизни , равновесие , баланс держать ,
И слава Богу удалось прожить достойно , человеком стать .
 
Теперь я прожил , в крыльях надобность уже пропала ,
Последнее крыло , само собой , тихонечко отпало ,
Гораздо стало легче , груза лет уж за спиною нет ,
А всё , что дальше будет , только Бог мне даст ответ .