По дороге на болото

Татьяна Пороскова
У дороги стояли рыжики.
У дороги стояли грузди.
И на тонких рябинах рыжих
кисти алые свесились грузно.

На дорогу бежали рыжие,
на дорогу бежали жёлтые,
и осеннее солнце, бесстыжее,
отражалось осколком звонким.

Отражалось в канавах весело.
И бежало по листьям радостно.
И на каплях дождя повесило
коромыслом цветную радугу.

Вдоль дороги берёзы белые
хороводами в пояс  кланялись.
И махали вослед несмело,
словно плакали, словно каялись.

Осыпали червонным золотом
и свечами горели в небушко.
Было ласково, было молодо,
Пахло солнышком,
пахло хлебушком.


фото автора