привет, незнакомец

Александра Нехорошева
Дорогой диджей,
Будь так добр и смени пластинку.
Эта осень, приелась уже до костей
Наизнанку невывернет
Только станет чуть хуже.

Дорогой мой художник,
Не пиши пожалуйста больше эту картину
Здесь и так уже много лишних цветов и мазков
И вообще не понятно, что хотел ты сказать нам,
Вижу только пятно, непонятных тонов
и парочку алых капель твоей же крови.

Дорогой и любимый поэт,
Все стихи, что писал ты до ныне - прекрасны,
Только этот последний,
Замозолил уж слух и глаза
И не видеть бы и не слышать его сотни лет
Так прошу же тебя, убери этот лист
И достань пистолет
Написав им последние строки.

И измученный, раненный, злобный
Ты плетешься домой по руинам разрушенных стен
Вековые постройки принципов жизни
Разнесло ветром мыслей минутных - в тлен.
И осколки стекла под ногам, звенят болью твоей
Из груди донося звуки шепота, что когда-то были словами:
“я любила тебя. а ты меня нет.”