Сирийский вопрос

Марк Горбовец
Сирия, Ближний и Средний Восток,
Задали Миру трудный урок.
Темные силы там проявились,
Бандитский союз учредить вдруг решились,

Создать государство с названьем Игил,
В рабов превратить весь народ, что там жил,
Неверных карать жизни их не щадить,
Грабить, тиранить, невинных казнить.

Им в руки оружие дал дядя Сэм –
Хотел насолить на Востоке он всем,
Порядки свои всюду там завести
И власти чужие с дороги смести.
Поссорить народы - суннитов, шиитов
И все это сделать руками бандитов.

Однако бандиты от Сэма ушли
И свой интерес в играх Сэма нашли –
Прежних хозяев от дел отрешили,
Действовать нагло бандитски решили.

В Сирийских просторах расположиться,
Нефтью богатой самим поживиться,
Прибыль от нефти в дело пустить
С мафией денежной дружбу водить.

Казни бандитов наделали страх,
Мир удивил их зловещий размах,
Рушили чудо античной культуры,
Шедевры и гордость архитектуры.

Жизни спасая, бежать стал народ,
Плыл через море в Европу,
Думал, Европа страданья поймет,
Проявит о людях заботу.


Ведь страны Европы с Сэмом дружили
И в мину Игила свой «труд» заложили,
Есть в этом вопросе их тоже вина,
Загладить вину уж настала пора-
Устроить для беженцев теплый прием,
Впустить в европейский богатенький дом.

Однако в Европе есть разные мненья,
У многих в душе нет большого горенья,
Желанья бездомных сирийцев принять,
И людям несчастным начать помогать.
Боятся пришельцев - исламских ребят,
А вдруг среди них террористский отряд.

Французы, бельгийцы таких проморгали,
От рук террористов уже пострадали –
Пора уже меры защиты искать
И беженцев лучше к себе не пускать.

Политику надо не медля менять,
Асаду бороться с чумой помогать,
Скорее очистить Восток от Игил,
Нельзя чтоб он мерзости дальше творил.

Россия сумела давно все понять
И Сирии помощь в борьбе оказать,
Игила нещадно всей мощью бомбить
Бандитскую хватку смогла осадить.

Сложна обстановка на Ближнем Востоке,
Жестоки просчетов корыстных уроки,
Прозрел дядя Сэм и прозрела Европа,
Ирано-турецкий сложился альянс,
Бандиты разбиты, бегут из окопа,
Кончины Игила уж близится час.

Улягутся ль страсти на Ближнем Востоке,
Решится ли миром Сирийский вопрос,
Пойдут ли на пользу Игила уроки,
Террора закончится ль кросс?