В этом парке всё - за листвой листва

Андрей Пшенко
В этом парке всё - за листвой листва...
За снегами - снег...
Не видать ни зги

И какая разница...
Ты права -

Хочешь - снег сгребай
Хочешь - листья жги

Хочешь - псом скули
Хочешь - птицей пой
От того скорей не наступит май

От того ль похожи мы так с тобой?

Потому, хорошая, не ругай...

*****

Вновь ботаник пересчитал листву
В той игре, где вдруг про "замри-умри"

Оттого ли завтра я не умру,
Что пустое - прозою говорить...