Так смотрел, не отрываясь, целый б век...

Тихон Вепров
Так смотрел, не отрываясь, целый б век
На твой лик, что всех прекрасней… Тёплый свет
Излучаешь идеальной красотой –
Колдовство в чистейшем виде, свет ты мой!..

Нереальность, что в реальность вплетена,
Невозможного звенящая струна,
Совершенство, возведённое в квадрат,
Несравненность, что усилена в сто крат…

Идеальность так к лицу тебе сейчас,
Тайна взгляда,  колдовство любимых глаз…
Так пронзителен мгновений крик немой  -
Подожди… не исчезай… побудь со мной!..