Налей мне вина...

Зарина Морская
На улице осень…. А мы давай о весне…
Ты помнишь, в апреле подошел ты ко мне?
Легко брызгал  дождь, и дышала земля,
И улыбка твоя согревала меня…
У старой черёмухи лопались почки,
мать-и-мачехи ранней желтели цветочки,
и верилось мне, что счастье возможно,
что все неудачи останутся в прошлом…

На улице – осень, подруга моя,
памятью горькой встрепенулась душа,
давай говорить о весне мы не будем,
и всё, что в ней было, скорей позабудем!...
Весна не надёжна, ветрена очень,
слова произносятся так, между прочим…
Осень пришла… Расцветаю душой…
Пойдём погуляем в листопад золотой!

Налей мне вина…. Нет, не в бокал…
В ладони  свои…  я выпью до дна…
А ты говори, говори про любовь!
Как прошедшей весною… поверю я… вновь…