Мне сегодня приснилось небо

Ирина Кравченко 88
Мне сегодня приснилось небо
Голубой, неземной красоты.
В небе птицы летали белые,-
Символ веры и чистоты.

Воспарили плавно и гордо,
Взмахом крыльев стремились ввысь.
В облаках полетать немного,
И на землю обратно вниз.

На земле было тихо и мирно,
Словно флейта журчала вода.
И птенцы - желтороты спокойно
Ждали мать у родного гнезда.

Там войны не видели дети,
И не плакали старики.
Все влюбленные на рассвете
Просыпались от нежной руки.

Я очнулась от шума грома,
Или залпа снарядов глухих.
Я хотела жить по-другому,
Но реальность развеяла миф.

Не хочу я видеть как в муках,
Гибнут чистые детские души.
Не смотрю, не могу и снова
Закрываю руками уши.

А над городом, в поднебесной,
Слышен плач матерей неземной.
Никогда, никогда вам, поверьте,
Не желаю я участи той.

Не увидеть, как вырастут дети,
Не суметь защитить и спасти.
И влюбленные на рассвете,
Не проснуться от нежной руки.

Мне сегодня приснилось небо,
Детский смех и счастье в глазах.
Рядом были папа и мама.
Я проснулась в горьких слезах.

2016