Ночной романс

Ирина Кравченко 88
Я ночью подошла к окну,
В нем звезды с неба отражались.
Светила вдалеке луна,
И тени замерли в печали.

Мой город тихо, мирно спал.
И медленно, на струнах ночи,
Глухой скрипач мотив играл.
И подпевала нежно осень.

Хранимый Господом от бед,
Не знал он горя и лишений.
На протяжении многих лет
Любви снискал благословенье.

Наш маленький ночной романс
Свидетели застать не смогут.
В безмолвии так много слов,
А в безмятежности – эмоций.

Слышнее звуки тишины,
Роднее голоса и лица.
Нет шума и пустой молвы.
И суете не поселиться.

Как робко, искренне – Люблю,
Из глубины души, из сердца.
Тепло и солнце, и лучи,
В которых можно обогреться.

Так продолжался до утра
Наш разговор, невинно-милый.
И даже звезды, и луна,
Нас были разлучить не в силах.

2016