Потянуло холодом

Мартемьянов
Потянуло холодом,
Лето на исходе,
Ярко рыжим золотом
Лес одет по моде.

Тучи, словно голуби
По небу летают
И дождями серыми,
Землю обнимают.

Эх, кабы, да, около...
Скука,да, разлука.
Полюбила  сокола,
А на сердце мука.

Не грусти родимая,
Я прошу, не надо.
Будешь ты любимая,
Будет и награда

Улетают многие,
А в полях осока.
Может мы убогие,
Родились до срока.

Потянуло холодом.
Осень у порога.
Всё укрыто золотом,
На душе - тревога.