Быстротечность времени

Виктор Назёмнов
По снежному ковру позёмкою метельной
засохший клёна лист несёт, несёт.
Насколько время быстротечное прицельно
отсчитывает жизнь, природа что даёт?
Казалось бы, совсем недавно
из набухавших почек била жизнь.
Под майский дождь и гром всеправно
пришла весна, рождая оптимизм.
Клён молодой в весеннем украшенье
стоит окрашен в жёлтый цвет.
Но дни летят и времени движенье
заметно. Клён в листву одет.
День ото дня листва темнела,
скрывая иволги гнездо в ветвях.
Под песню-флейту лето пролетело.
У клёна золотой, потом багряный стяг.
Срывают дождик с ветром листья.
Печален вид темнеющих дерев.
Уж заморозки, как предзимья кисти.
Последний лист слетел, Спит клён, осиротев.
                январь 1995
(Сборник «Стихи разных лет» - Москва, Миратос, 2005

Справка. Иволга предпочитает с учётом хрупкости веток
вить гнёзда в развилках (рогатках) на конце ветвей клёна…