Ночная тропа

Олег Белехов
16+

Да ребята, так случилось,
Шёл с попойки ломовой...
Через лес , так было ближе-
Убежал последний автобус мой.

Я иду , слегка шатаюсь,
Но не в стельку , вроде трезв.
Может это мне казалось,
Но качался чуть-чуть лес.

Где-то филин прокудахтал,
Да лягушки пели вряд
И теперь я понимаю :
Дороге этой я не рад.

Мне бы надо на таксиста
Было оставить хоть чуть-чуть,
Но допился я до свиста
С улыбкой забежал в лесную муть.

Что-то дико мне тут стало
Где-то костёр горит вдалеке,
Это видать на шабаше
Летают ведьмы на метле.

Леший гонит на лесопеде
По тропинкам своим родным,
По рогам ему я дал бы,
Хотя ладно, чёрт бы с ним.

И Луна сполна сияла
Тени падали кругом,
И с деревьев послетало
Мышей летучий целый лом.

Я полицию позвал на помощь,
Но не ответил мне никто.
Будь бы проклята та сволочь,
Что налила водки мне ведро.

Утром ,на диване, просыпаюсь-
Весь я в ветках и листве.
Опохмелился маленько,
Да стало весело тут мне.