***

Лея Паро
Сижу и слышу плач я ветра,
Словно призрак он восстал из могил.
Ко мне он придет, я знаю, я верю,
И душу мою унесет хоронить.

Принесет в ту страну, что далеко-далеко,
Где никогда не раздастся пение птиц,
Где скалы растут высоко-высоко,
Где листья кружатся и падают ниц.

Там вечная осень, там вечный покой,
Там нету ни слез, ни звонкого смеха,
Я ветру кричу: "Здесь останься со мной!"
В ответ раздается лишь гулко эхо...

06.12.2000