рай-раёк, ок

Юрий Николаевич Горбачев 2
"Драйвом раскроем глаза и гробы"
Александр Гранов

гробы -горбами
гора- дольменом
взбугрившись лбами
сразимся с тленом
сквозь дырку -в камень
телепортнём
порты душ(аминь)
несём Портному.
Пришей нам крылья,
скрои нам нимбы-
а то на рыле\
оскал улыбы.
Смешно и грустно-
раёк, не рай,
ведь был ты груб с ней,
с душой, как Ра,
как Птах с весами,
или Анубис,
ты сам с усами,
сказал-а ну её!
душонку эту,
пускай Мефисто,
за лучик света
возьмёт нечистую...
Он клык острит,
как Кетцалькоаль,
к тому ж острит,
кацап и враль,
хохлу-хоть панна,
хоть ведьма в ступе,
такая прана,
такая штука.
Садись ка в лодку-
да через Лету,
Хорон молодку,
подсадит лютую
до ласк в Эдеме
Адама с Евой,
а всё же где мы,
на остров Ява,
кормиться к Будде
бессмертной кармой,
и что же будет-
гредеши камо?
Бредёшь иль бредишь,
квантуя веры,
а верил, вроде,
совсем без меры.
Душа, -ну где ты,
неуж со мною?
Хорошь нудеть!
Долой сомненья!