Огни

Алексей Царство-Отреченский
Выключу свет, телевизор, за окошком сентябрьская тьма,
Сегодня особый вечер - в гостях у меня тишина.

Тишина суеты не терпит, на диване присядем вдвоём,
И расширится разом пространство, не снаружи, внутри, своё.

Озарится прошедшим память и станет кругом так светло,
Словно вышел к опушке заяц из тайги где живёт серый волк.

Детство, юность, родители молоды, и вся жизнь ещё впереди,
Как же всё быстро промчалась, и в туманах зажглись огни...