Принцесса

Василий Миронов
Я – далеко не принц, но вздумалось принцессу
Для будущей семьи в народе отыскать.
Разжился не конём, а белым мерседесом,
Признанье сочинил в изысканных стихах.

Шикарное авто, конечно не карета,
Но будет в самый раз для крови голубой.
Ждать долго не пришлось и на приманку эту
Поймалась мадемуазель, манерная собой.

Поехали. Она – елозит по сиденью,
Капризно говорит, что больно от бугров,
Дрянной диван и вдруг, под ним, на удивленье,
Нащупал на полу рассыпанный горох.

Теперь я точно знал, что отыскал принцессу.
Но быть с такой всю жизнь – невыносимый гнёт.
А в девушках решил исправить интересы
И прикупить авто – УАЗик Патриот.