Широко озеро у жизни...

Алексей Ветер 20
Весна закончила морозы
И унесло на речке лёд.
Брега понизили торосы,
Но осень скоро всё вернёт.

Шумит вода, пылает зелень,
Пролились первые дожди.
Ещё пытает сутки темень
И дарят свет всем фонари.

Стрижи и ласточки летают
Горланят будто петухи
И мошек на лету хватают,
В одёжках словно женихи.

Повылезала, жжёт крапива,
Скотина бродит по полям.
Листва развёрнута красиво
Бросает тени по зверям.

По парку дымка разгулялась
Скрывались в листьях небеса.
Ветвями ива наклонялась,
Дарила запахи земля.

Берёзы в шкурах леопарда
Вновь забывают про мечту.
Калина словно Клеопатра
Кружила в сладостном плену.

И пряди трав колышет ветер
И волны гонит от весла.
В вечернем небе свет заметен,
Разметит душу, облака.

Широко озеро у жизни.
Неспешен лодки, труден ход.
И каждый блёстками расшитый
На мачте парус краем бьёт.