Кошек ругает Асадов поэт

Вера Щербакова 2
Кошек ругает
Асадов поэт
А лучше собаки,
Друга, мол, нет.
Так, в оправданье
Котов всего света
Я расскажу вам
Историю эту.
Мы, дружной семьёй
Поехав на дачу,
Любимца кота
Прихватили в придачу.
Белый, пушистый,
Жирный такой,
Чижиком звался
Наш котик – герой.
Время с семьёй
провели с интересом,
Что ещё делать
в деревне всем летом?
Вволю картошки
В запас накопали.
Чижик, конечно же,
Был вместе с нами,
Перед отъездом,
Зарезав свинью,
Мясом затарили
«ладу» свою
Срочно пора бы
Отправиться в путь,
Только напрасно
Котяру зовут!
Сгинул куда-то,
Гуляка такой!
Нечего делать,
Пора нам домой.
Мясо иначе
В машине сгниёт.
А Чижика жалко!
Любимый же кот.
Он за кошачьи
Заслуги свои
Вправе считался
Членом семьи.
Год пролетел,
Как Чижик пропал,
Котика больше
Никто не искал.
Но, вот, однажды,
Соседка звонит:
- Там под балконом
Ваш Чижик сидит!
Грязный, блохастый,
Израненный весь
Кот замяукал:
- Смотрите, я здесь!
- Ах, бедненький,
Гуляка – кот,
И где же ты
Шатался год?
Поверьте, я
Не стану лгать
Триста вёрст до дому,
Чижик сумел прошагать!
А Вы смогли бы так?
А Чижик наш смог,
Хоть добирался
домой целый год!
Асадов много
Написал поэм,
В котах же ничего
Не понимал совсем!