Галут

Борис Шмуклер
Галут - разброс евреев по земному шару,
Галут - отрыв народа от своих корней,
Галут - нести из-за чужих проступков кару,
Галут - не верить в будущее для своих детей.

Нам показалось, что избавились мы от оков галута,
Теперь мы сами кузнецы своей судьбы,
Но, оказалось, вдруг, что семена галута
В Израиль ультраортодоксы занесли.

Галута семена свои ростки пустили
И пышным цветом зацвели.
Хотят чтоб мы в Средневековье жили,
Ни защитить себя, ни строить не могли.

Вокруг - врагов безбрежно море.
И, чтобы в волнах нам не потонуть,
Чтоб просто выжить в мировом просторе,
Нам надо уничтожить свой галут.