Возвращаются все...

Димитрий Кантемир
Возвращаются все в мир забытый, иной,
На Нетленной оставив, что мать родила,
Покружится душа над юдолью земной
И умчится туда, где рассветы и мгла.
Возвращаются все, исключения нет,
Даже те, кто бесследно исчез навсегда,
Примет вольную душу неведомый свет,
Для него эта «блудная дочь» не чужда.

Возвращаются все в добрый мир налегке,
От поклажи земной не заноет спина…
И летают так души, как рыбы в реке,
От поверхности вод до глубокого дна…