Мы часто начинаем понимать

Вера Щербакова 2
Мы начинаем что то понимать,
Когда нас перемелет жизнь как жернов.
И надо бы ошибки исправлять,
Но не хватает уже сил и нервов.

Когда их совершают дети,
То мы их бережём от них,
Не понимая, что на свете,
Дорог не может быть иных,
Чем через опыт личности своей,
Не мучайте советами детей.