Журавли

Александра Дмитриевна Сухинина
Сквозь серый утренний туман
Я слышу журавлиный клёкот. 
И в зябкой зыбкой полумгле
Я вспомню будто бы во сне
Не клёкот журавлиный. Нет.

Н а  т е б е  с о ш ё л с я  к л и н о м  б е л ы й  с в е т
 

С грустным плачем, один за другим,
Улетает вдаль  журавлиный клин.