***

Татьяна Калинаускене
В доме этом нет яркой осени.
В доме этом нет бабьего лета.
Счастье там куда-то забросили.
Не встречают больше рассветы…

В доме этом вдруг стало пусто
И никто словно в нём не живёт.
Там по-волчьи до ужаса грустно.
Вьюга лютая как будто поёт…

В доме этом не видно и смысла.
Его ведьмы на шабаш украли.
Там молчанье вопросом повисло.
Душат слёзы, обиды, морали…

Там закрыты все двери и окна
От врагов и плохого соседства.
На стене от дождя вся промокла
Фотография счастья из детства…

В доме этом не видно и смысла.
Кто украл, вы чужое верните.
Бродят холодом серые мысли.
Рвутся давние крепкие нити…

В доме этом нет бабьего лета.
Видно, что не судьба быть уже.
Дом стоит на краюшке света,
Этот дом существует в Душе.

©  Калинаускене Татьяна