Первый снег обречён умереть

Николай Лисин
Тихо падают с неба снежинки,
Зарождаясь в небесной дали,
И собой укрывают морщинки
Постаревшей осенней земли.
В грациозном задумчивом танце
Всё друг к другу застенчиво льнут
Белоснежные неба посланцы,
Что земле объявило войну.

Как солдаты небесного войска,
Молчаливо идут они в бой
И, упав, тают, словно из воска,
Увлекая других за собой.
К сожаленью, снежинки не знают,
Атакуя враждебную твердь:
Первый снег непременно растает,
Первый снег обречён умереть.

Будут снежные позже метели,
И на спящую землю - снега
Лягут мягкой пуховой постелью.
Это будет потом, а пока
Нам снежинки ложатся на плечи
И сгорают церковной свечой...
Первый снег, увы, недолговечен,
Первый снег умереть обречён.