Тому, кто не вернется 4

Елена Калинкина
Свеча горела у икон почти два месяца
И каждый день молитва, словно стон,
А на коленях, вся в слезах, стояла женщина
Все дни, пока свеча горела у икон.

И воском капала слеза на руки тонкие,
И пламя забирало душу день за днем,
Колокола в ушах звенели громкие,
А жизнь казалась обгоревшим фитилем.

О чем просила знает Бог и фото старое,
Что пожелтело от дорог, обид и лет:
Молитва та была спасением и карою,
И в ней один вопрос — один ответ.

«Так было нужно», -но смирением не славимся,
И раз за разом ищем смысл, а смысла нет...
И словно свечи в глупых поисках мы плавимся,
Идя во тьме, но неизменно веря в свет...