Тому, кто не вернется 1

Елена Калинкина
Мятный чай остывает в чашке:
Позабытый и очень терпкий,
Надеваю твою рубашку
И глаза закрываю крепко:
Вспоминаю я, что есть мочи,
Голос твой, и глаза, и губы,
Зимы с веснами, дни и ночи, -
Вспоминаю… но как же трудно!
И еще вспоминаю запах:
Невозможно забыть – впитался,
А в твоих руках – мягких «лапах»,
Запах мой навсегда остался.
Жмурюсь крепко, прогнать стараясь
Мысль, что нет тебя и не будет,
И, как зверь, до конца цепляюсь
За надежду: «Вот-вот разбудят».
По ресницам скатилась слабость,
Щиплет нос, словно сыплют перцем…
Что же мне от тебя осталось?
Стылый чай и пустое сердце...