Тем старше осень...

Светлана Аль-Хальди
Чем  старше  мы, тем  старше  осень,
Тем  дальше  лето  и  тепло,
Опять  туман, седая  проседь,
Из  непогоды   полотно...

Чем  старше  мы, тем  холоднее
Кровь   полнолунных,  жёлтых  струй,
Тоска  сердечная  сильнее 
И   нежеланней   поцелуй...

Чем  старше  мы, тем  чётче  мысли,
Как  метроном   вещает  пульс,
Да  сколько  той  осталось  жизни,
Души    лирический  ресурс...

Чем  старше  мы,  тем  сны  короче,
Уходят   цвет  и  запах, вкус
И  только   нежность  междустрочий
Хранит   огонь   жемчужных  бус...

Чем  старше  мы, тем  диафрагма
Скуднее   пропускает   воздух,
Сюжет  и   огненная  драма,
Молитва  к  солнечному   Богу...

Чем   старше  мы, тем  мельче  дроби,
Мир  делим  на  добро  и  зло,
Испив   до  дна  сердечной  боли,
Мы  ищем   нежное   тепло...

Чем  старше  мы, тем   обречённей
Глаза  тоски  из  впалых  век,
Мы  на  тропинках  отвлечённых
Храним   строки   безумный  бег...

Чем   старше  мы, тем  откровенней
Все  чувства  лиры, строк  мольба
В  союзе  с  Музой, дивной  феей,
Там   луч  и  яркая  звезда...

Чем  старше  мы, тем  однобоко
Проходит   счастье  стороной,
Сгущает   тучи   одиноко
Над    сонной, серою  землёй...

Чем  старше  мы, тем  старше  осень,
Взрослеют   клёны  и   дубы,
Опять  туман, седая   проседь,
Итог   предписанной   судьбы...

Куда  не  кинешь  взор   далёкий,
Везде   лишь  слякоть, слёзы  луж,
Лист   жмётся  к  ветке  одинокий,
Мир  в  ожиданье  зябких  стуж...

Давно  уж  птицы  улетели
В  иные, райские  места,
Луга, поляны  поседели,
Предзимье   белого  холста...