Осень

Алиса Савченко
А за окном осенняя тоска
Стучит прогнозом от усталого виска,
Мы все восстали из зыбучего песка
И небо депрессует тоже.
Ему в вину, но нам его ругать не гоже...
Прости нас, милосердный Боже!
Нам всем такая страсть близка!
Нам всем знакома неподвластность мысли:
Она витает или облаком повисла.
И в каждой осени так много смысла,
И осень не для каждого легка.
Ты, всё же, ждешь: когда зимы рука
Подаст тебе спасенье. А пока -
Сезона молоко еще не скисло.