Инвалидка-голубка

Маргарита100
Как рада я, что ты взлетела,
Соединившись с говором подруг,
Встречать меня от нежности воркуя,
Махая крылышками и облетев вокруг.

Какие долгие мгновенья
И ожидания - умрёшь ты или нет,
Какие твари окруженья,
Сломали ножки и пустили прочь.

Лететь и ползать пташка не сумела
И голод накрывал её черты,
Пусть Бог накажет каждого злодея,
Посмевшего нарушить Боженьки мольбы.

И зёрнышки из гречки
И забота, и пожеланья
Выжить для тебя,
И ты летишь, показывая взлётом,
Что ты готова, потихоньку:
"Видишь, я жива."

И зёрнышки клюёшь,
И ползаешь без ножек,
И опираясь на одно крыло,
Желаешь показать, что всё же можешь
Прожить и так ты счастием полна.

Теперь заботиться придётся долго
И зёрнышки носить тебе всегда,
Как жаль, что далека в метро дорога,
Смогу ли сэкономить силы я сама...