О пользе гомункулов

Елена Демидова-Шеншина
Вырастил гомункула вместо меня – наслаждайся мёдом, собранным с самого себя!
Обоюдоострый меч – наша судьба, и не только моя, и не только твоя,
Вот, возьми, мой глаз, соблазняющий меня – он теперь твой;
Вот рука, протянутая к тебе – твоя она, забирай и пой.

Песня моя, она не моя, в ней морок любви,
И песню, и звуки все забирай – отныне, они – твои.
По хлопчатой бумаге пишу пером строки, а рифмы нет,
Ковыряюсь в белых верлибрах, для рифмы нужен рассвет

Для рифмы нужен полёт, счастье звонкое, аэроплан
Для рифмы мне нужен ты, тебя тебе не отдам
А как же скажи, твой глаз? Даришь его мне?
Хочешь меня обнять? Дай руки две!

Сложится ль наш андрогин? Как мне узнать и где?
Кто уберёт меч: отсечь и рассечь на две
Я – не король Артур, меча не смогу поднять
Останусь в сиреневом рву, в зелёных травах лежать

Слышу свирели звук с другой стороны меча,
Вижу, танцует кто-то на твоих плечах,
Даже черты родные в ней узнаю:
Крылышки, солнечный свет, песню поёт мою!

Просто решил вопрос, она послушна тебе:
Она поёт и танцует, держишь её в узде,
То есть в ладонях своих, платье из органзы,
Знаешь, а мне нужен ты, действительный, нужен ты.