Сонетная ересь сентября

Илья Мазуровский
Сонетная ересь второго порядка по шкале им. Марии Смирновой.

Чиновники защищены.

Секретутки – как цепные бесы, -
охраняют сволочей покой:
«Занят!», «Нету!» и  «Идите… лесом!»
…Визитёров… прямо… «как рукой»!

Частоколом дюжие холопы, -
монолиты бритые голов!
Неподвижны рослые …  «циклопы».
И шныряют банды босяков.

От «серьёзных»  - бравые юристы,
адвокаты и судейский ряд.
Отшивают – тихо, мило, … чисто.
И негромко…  веско говорят!

«Нету крепче крепости бумажной».
Нет неистребимей… рожи важной!
++++++++++++++++++++++
Стольный Киев, 16 сентября 2016 года.