Прощание с Анапой

Людмила Кулагина 2
А осень, кажется пришла
На юг, в анапское приморье.
Уже и лист обугленный упал
С платана, путь усыпав к морю.

Пустеет и анапский пляж.
Скуднее голосов палитра.
И не разобран лежаков стеллаж.
И утомление не скрыто.

И снится мне моя Москва,
Где тополя живут по-царски.
Здесь, королева - Крымская сосна,
И зреет финик краснодарский.

Шуршит иссохшая листва,
Напомнив осень в подмосковьи,
Где красками персидского ковра
Расцвечена листва любовью.

Песок стирает все следы,
Как пёс зализывает раны.
Тут праздник стихнет до весны.
Но, ведь возможно, мы не правы?