Георгины

Владимир Иванович Насонов
                Ирине Чемберлиди

                "Замерзают мои георгины.
                И последние ночи близки"
                Н.М. Рубцов


В доме душный полумрак рдяный от гардины.
Дремлют в рамах дорогих старые картины.

Про мою худую жизнь красок пожалеют...
В палисаде за окном георгины рдеют.

Про мою худую жизнь и словца не скажут...
Парка скоро допрядет вековую пряжу.

Завтра инеем поймет бедную куртину.
Увядая, в хрустале рдеют георгины.



                15,09,2016.
                Керкира, Греция.