Воздух!

Виталий Будённый
Сколько прошло?
Лет тридцать уплыли
С полета Райтов мистеров,
А люди уже без шума и пыли
Какой самолет выстроили.

Вот он, новенький,
Выползает на волю,
Инженерами скроен, заклепками сшит,
Рабочий гордится, хозяин доволен,
Получился еще один Мессершмитт.

Их сотни и тысячи,
Они – клоны,
Здесь все ради дела, не для затей,
Будут огнем поливать колонны
Стариков и женщин,
Женщин и детей.