Девушка с 3-го этажа

Александр Веселов
Девушка с третьего этажа
Кошки ступает тише.
Вниз по ступеням шаги кружат
Мягче, чем листья с крыши.
Мир ее легок, ее душа
Словно бы ждет чего-то.
Девушка с третьего этажа -
Птица перед полетом.
Мир, сбрось оковы и отворись -
Чудо должно свершиться.
Ждет ее в небе и синь, и высь,
Ждут ее в небе птицы.
В каждом движенье своем свежа,
Благословенна свыше,
Девушка с третьего этажа,
Скор твой разбег. Лети же!
Света в глазах неземной заряд,
Чистая и живая...
Ржавые петли дверей скрипят,
Нехотя поддаваясь.