в ночи открылся...

Тамара Карякина
В ночи открылся фокусника ящик:
До времени  Луной поколесив,
Поджарый месяц  лезвием блестящим
Себе прорезал смайлик  в небеси.

Серьгой цыганской  жёлтого металла
Повис, на приключения горазд.
И он проделал это – я считала! –
С начала года аж   девятый раз!

... Луне  круглеть,  худеть и нарождаться,
И тем календари пускать в расход.
И скоро месяц под числом двенадцать
Своей скобой откроет Новый год.