Письмо другу

Ника Лавинина
Что пожелать тебе? Скажи
В часы разлуки с нашим прошлым.
Мы вновь стираем рубежи,
Что разделяют нас безбожно.

Я так боялась получить
Безликие слова-пустышки!
Не ими сердце излечить.
Меня когда-нибудь расслышишь.
Давай попробуем взять выше –
Достать край неба голубого.
И оглянуться на дорогу…

Спой песнь любви на поле битвы!
Твоё безумие, быть может,
Давно мне мозг и сердце гложет.
Зачем, скажи, мои молитвы?
То, что молчит, но не забыто, –
Поверь, ты всё это потянешь.
Я знаю это. Ты – узнаешь…

                16.09.2016