Красота Мечты

Теос Мегалион
Пламя горит - не сгорая,
И языки его достигают рая.
Что это - это ад?
Но почему я тогда страданиям рад?
Почему я горю и рыдаю -
И в душе весь пылаю?
Зачем мне этот дар?
Такое проклятие!
В груди горит этот жар -
Снимите заклятие!

Я чувствую страдание вселенной -
И трепещет мой дух нетленный,
Мой дух - неземной,
Рождённый Солнцем и Луной
Зачем, зачем мне это -
Писать устами поэта,
И в своём аду гореть -
И тлеть, и тлеть,
И падать сквозь бездну огня,
И рыдать, навстречу солнцу летя -
И спасения в мире нет,
И лишь один ответ
Дарован богом мне:
Пройди через огонь,
Возьми мою ладонь -
Я покажу вселенной свет:
И миры, и войны,
Которых ещё нет
Пойдёшь ли со мной ты -
Править Красотой Мечты?