Призрак

Ольга Новикова 2
Ты ко мне привыкнешь. Я нарочно
буду приходить к тебе почаще.
В дни, когда берёзовые рощи
рассыпают ветер шелестящий.
В дни, когда безумствуют рассветы
и дрожат подсолнухи от зноя,
в дни, когда заигрывает лето
с перезревшей девушкой весною.

Ты ко мне привыкнешь - я то знаю.
Я ж приду и осенью багряной,
листья сапогами загребая,
хрупая на лужах лёд стеклянный.
Я приду, когда запахнет дымом,
 горько-сладким, как любовь земная.
Я сумею стать необходимым.
Ты ко мне привыкнешь - я же знаю.

Я приду, когда сугробы лягут,
синие следы цепочкой кину,
принесу в ладонях ветку ягод -
ало- горько-сладкую рябину.
И под ночью, режущей от стужи,
 на луну повою псом бродящим
в прошлом, будущем и настоящем.

Ты поймёшь, как сильно я был нужен