Размышления

Александр Бадедин
О чём писать? Что в двадцать первом веке
Ещё способно наши души взволновать?
Когда томов полны библиотеки,
Чем их дополнить может тонкая тетрадь

Моих стихов? В них только жалкий лепет
Того, кто долго притворялся мудрецом,
Но испытал благоговейный трепет,
Однажды с истиной сойдясь к лицу лицом.

И осознав её непостижимость,
Быть не хозяином решил ей, а слугой,
И променял познаньем одержимость
На умиротворённость и покой.
 
Так исцелившись от излишней спеси,            
Стал бесполезен пуст и гол, как ствол сухой,
Но всё упорней невзошедших песен            
Поля взрыхлял раздумий острою сохой.
    
И вот опять, расставив ритма вехи,
В сердца бросаю слов заветных семена,
А вдруг зацепят что-то в человеке
И зазвенит им в унисон души струна!

15.09.2016