Зачем вы курите?

Алексей Оо
                Посвящаю Аллену Карру    

Зачем вы курите друзья?
Взгляните лУчше на себя!
И я баран сполна курил,
Копеечкой козлов кормил.

Дышал помойкой изо рта
Из часа в час и изо дня.
Печальны лёгкие мои –
Отяжелели пузыри.

В душе я сильно ненавидел
Привычку адскую свою.
Какой маразм у человека,
То, что не свойственно ему!

Но просветленье, миг благоразумно,
Божественно зажгла искра,
Не та, что пламенем душила,
А та, что пелену сняла.

И стал я снова человеком,
Узрев раба прошедших лет,
Я НЕ НА ВИ ЖУ СИГАРЕТУ!
Сказал себе я – больше НЕТ!